Бесплатная горячая линия:
+7 (499) 703-41-47 - Москва; +7 (812) 309-83-52 - Санкт-Петербург;
/ Законы / Закон о дачной амнистии изменения и продление до 2018

Закон о дачной амнистии изменения и продление до 2018

maria on 06.10.2016 - 12:34 в Законы

93 ФЗ получил негласное название Дачная амнистия. Впервые регистрация этого законопроекта случилась еще в 2005 году. Вступление в силу данного закона в нынешней его форме произошло 1 мая 2015 года. При этом постоянно появляются последние новости о его продлении. Так, изначально он был продлен до 2018, а потом и до 31 декабря 2020.

Суть это ФЗ заключается в упрощенном порядке, действующем при оформлении гражданином права на выделенные объекты недвижимости и всех соответствующих документов.

По закону и последним новостям о внесении изменений в него оформить регистрацию прав можно на земельный участок, выданный лицу для хозяйства, садоводства или огородничества, а также жилищного или гаражного строительства индивидуального характера. Есть возможность оформить регистрацию и на те объекты, которые будут возведены на данной земле. По такой процедуре может быть выполнено оформление дома, бани, сарая и прочих построек, используемых в хозяйстве.

Дачная амнистия продлена до 2018?

93 Федеральный закон о дачной амнистии с изменениями в своем первичном виде датируется 30 июня 2006. Более простой процесс регистрации привел к тому, что оформить свидетельство стало намного проще. Сроки действия данного нормативно-правового акта официально были продлены с 2015 до 2018. Хотя совсем недавно появились последние новости, и по ним действовать данная амнистия будет еще дольше – до 2020. Такое продление показывается актуальность этого вопроса. Теперь граждане смогут перейти к оформлению в собственность земли с жилым домом или без и их приватизации с еще меньшим пакетом документов.

В тему:  Закон об Осаго в новой редакции 2016 года с изменениями

Дачная амнистия после 1 марта 2016 последние новости о законе

Основные изменения по последним новостям коснулись именно продления сроков, сам смысл упрощенного процесса оформления декларации и заполнения всех бланков остался таким же. Таким образом, теперь землю, которая строго отведена для целей индивидуального жилищного строительства и ЛПХ разрешается оформлять аж до 1.03.2018 в Росреестре. Еще больше были продлены сроки для тех, кто является членом товариществ следующего типа: огородного, садоводческого, дачного. Они имеют возможность осуществить регистрацию участка в своей декларации по такому же простому порядку как минимум до последнего дня 2020.

Возникла проблема? Позвоните юристу:
+7 (499) 703-41-47 - Москва, Московская область
+7 (812) 309-83-52 - Санкт-Петербург, Ленинградская область
Звонок бесплатный!

Условия оформления дома по дачной амнистии — список докмуентов

Данный ФЗ четко выделяет условия, которым нужно соответствовать для возможности оформить регистрацию собственности. Для этого земельный участок должен быть получен до установленного срока – 30 октября 2001 – именно в этот день вступил в силу государственный Земельный Кодекс. Второе условие – оформлению прав в бланках декларации подлежат только те земельный участки, которые выделены под четки цели – начиная от дачного хозяйства, заканчивая индивидуальным жилищным строительством.

Регистрация дома будет происходить по тому же порядку, что и в уходящем году. Оформление дома в собственность по дачной амнистии – отличная возможность быстро и легко получить и зарегистрировать все права и документы на дом.

Документы для оформления дома по дачной амнистии – список

Документы, которые нужны для оформления дачной амнистии, предоставляют в совсем небольшом пакете в сравнении с другими процедурами. Таким образом, вам необходимо всего лишь заполнить бланк заявления на регистрацию. Далее – оплатить госпошлину, как вы это делаете при подаче налоговой декларации. Взять с собой нужно будет собственный документ, идентифицирующий личность, кадастровый паспорт и обязательно правоустанавливающие документы на конкретного ваш земельный участок.

В тему:  Умышленный поджог статья УК РФ и наказание

Дачная амнистия увеличение площади земельного участка

Сам закон не имеет отношения к увеличению площади. Чтобы все-таки метраж был увеличен, нужно в местные органы власти направить схему, которая теоретически должна увеличивать квадратуру, и заявление. При этом схема должна вместиться на А4. Одно из основных требований – чтобы граница земли была установлена в соответствии с межеванием. Максимальное увеличение строго устанавливается на местном уровне и зависит от уже имеющейся площади. Запрещается, чтобы при регистрации схемы на ней присутствовали объекты недвижимости, указанные в документах и бланках чужой декларации.

Дачная амнистия в Крыму в 2017

На территории Крыма с того момента, как было решено принять его в состав РФ, действуют все нормы законов, в том числе и 93 ФЗ, существующие в Российской Федерации. Так данный закон здесь проходит по тому же порядку, что и в других регионах. Точно так же Крым коснулось и продление сроков по оформлению документов и прав в декларации до 2018 и до 2020 в зависимости от типа земельного участка.

Получить дополнительную грамотную юридическую консультацию можно, оставив заявку на сайте.

Задать вопрос юристу

Похожее
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *