Бесплатная горячая линия:
+7 (499) 703-41-47 - Москва; +7 (812) 309-83-52 - Санкт-Петербург;
/ Законы / Федеральный закон об АО действующая редакция 2016

Федеральный закон об АО действующая редакция 2016

maria on 24.05.2016 - 13:03 в Законы

Государственный контроль функционирования АО основывается на принципах описываемого нами ФЗ. Он определяет порядок создания (регистрация),переименования, относительно текущей деятельности, реорганизации или же полной (частичной) ликвидации обществ. Конечно, как в отношении любого другого акта, здесь на также имеется ряд вопросов, на которые мы постараемся ответить далее.

Закон об АО в новой редакции 2016 с комментариями: принципы

Последняя поправка была внесена в данный акт в июне 2015 года. В новой редакции принципы работы приобрели некоторое расширение. Предыдущий текст не имел достаточных инструментов, для регулирования, к примеру, порядка ликвидации общества. По прежним нормам учреждение могло перестать существовать за один день. Сегодня же данная процедура стала более длительной, что помогает избежать действий со стороны недобросовестных участников. Плюс, многие интересуются относительно того, какие ограничения на выпуск привилегированных акций акционерным обществом установлены законом об ао? Здесь предусмотрены следующие особенности:

  • общество лично не имеет право приобретать выпущенные им же обычные акции (до полной оплаты всего уставного капитала, либо если организация находится на пороге банкротства);
  • тоже самое касается и привилегированных активов (но здесь добавляется еще и обстоятельство, когда уставной капитал превышает стоимость приобретаемых активов).

Данный ФЗ с комментариями можно проанализировать на множестве профильных ресурсов, одним из которых является «Консультант Плюс». Положения акта на данном сайте указаны в действующей редакции.

Изменения 2016

Постатейный анализ федерального закона дает основания считать, что особых изменений за последние годы здесь не произошло. Настоящий ФЗ РФ был введен в действие еще в 1995 году (декабрь месяц) и до сих пор значится как актуальный инструмент. Внесение дополнений/изменений в ту или иную норму все же периодически имеет место. К примеру, в соответствии с последней информации, статьи 45, 80, 84.10 отныне не действуют, т.к. утратили силу.

В тему:  Положение о порядке прохождения военной службы по контракту
Возникла проблема? Позвоните юристу:
+7 (499) 703-41-47 - Москва, Московская область
+7 (812) 309-83-52 - Санкт-Петербург, Ленинградская область
Звонок бесплатный!

Закон об акционерных обществах, скачать:

Естественно, что для полного удобства необходимо иметь текст рассматриваемого нами закона в полном объеме. Поэтому, скачать этот документ совершенно бесплатно вы сможете перейдя по данной ссылке:

Закон о парковках в Москве

В настоящее время в Москве действует не закон, а Постановление Правительства РФ по данному вопросу. Согласно этому акту во дворах домов многоэтажной застройки должны быть образованы бесплатные парковочные места только для собственников жилых помещений. Стоянка транспортного средства у торговых центров должна осуществляться как на платной, так и на безвозмездной основах. При этом, запрещается стоянка на газонах, в общественных местах (парковые зоны, пешеходные линии и т.д.). Частность в данном случае полностью исключена. Здесь же предусматриваются и штрафы.

Закон о парковке машин возле дома 2016

Как уже было отмечено, инициатива с введением платных парковочных мест даже во дворе собственного дома не прошла. К примеру, в Ульяновске, Туле, СПб, Волгограде, Краснодаре прошли митинги, и подобные поправки не нашли поддержки. Для тех, кто интересуется, сколько метров должно быть между окнами и припаркованным автомобилем, мы отмечаем, что подобной величины нет, т.к. главное чтобы ТС не находилось на экстренной линии (для пожарных, скорой помощи и т.д.). Закон о парковках возле жилых домов в настоящее время предусматривает внесение в данную область периодических изменений.

Закон о парковке и стоянке 2016 во дворах

Что касается данного акта, то таковой пока не имеет единой структуры. Т.е. на федеральном уровне подобные документы не принимаются. Более того, в больших городах, чуть-ли не в каждом районе/округе существуют свои дополнительные нормы, которые берут свое начало из общегородского документа. Это логично, т.к. положения для Москвы не могут быть приемлемыми для Воронежа, и наоборот.

В тему:  Способы защиты интеллектуальной собственности по закону

Задать вопрос юристу

Похожее
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *