ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Как получить вид на жительство в России — документы

Вид на жительство любому человеку дает право проживать, работать в России, многократно въезжать за границу, возвращаться обратно. Получить такой статус позволено на достаточные 5 лет. Далее любое лицо владеющее ним вправе стать гражданином России или продлить (при надобности) вид на жительство, даже многократно.

Как получить вид на жительство в России – список документов

Чтобы заявителю сегодня получить вид на жительство понадобится не менее года жить в России, причем все это время нужно разрешение на так называемое временное проживание. Когда такой срок истечет, иностранец должен прибыть в отделение ФМС для заполнения соответствующего заявления. К нему потребуется приложить:

  • 1. Фотографии 35х45 мм, изображение должно быть четким, цветность не важна, подается 4 шт.;
  • 2. Заграничный паспорт, паспорт претендента на статус. Нужно учитывать, что Российская Федерация, ее законодательство должны признавать любой такой документ;
  • 3. Документы подтверждающие, что претендент может себя содержать в РФ, причем законными способами. Предоставить можно справку, пенсионное, справку от гражданина РФ, когда иностранец находится на его иждивении и тд. Несоблюдение этого пункта не даст возможность получить претенденту такой статус;
  • 4. Документы подтверждающие, что претенденту есть, где жить. Этот пункт актуальный только для иностранца живущего в России свыше 3 лет;
  • 5. Документы, выданные полномочными медицинскими учреждениями РФ, подтверждающими, что иностранец не наркоман и у него отсутствуют ВИЧ-инфекция и опасные инфекционные болезни. Перечень таких заболеваний утвердило Постановлении №188 Правительства РФ от 2003 г.
В тему:  Прогноз курс доллара и евро на 2017 год - последние новости

Документы заявителем предоставляются в ФМС в полном объеме или их не примут. Нужно учитывать, что запрашиваемое разрешение выдается на срок до 6 мес., поэтому потребуется продление РВП в России.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ решать насущные юридические вопросы различного характера с помощью профессионалов. Задать вопрос и получить бесплатную консультацию можно в любое время. Подробности по ссылке…

Вид на жительство в России для граждан Украины 2016 и иностранцев по новому закону

В текущем году появился новый закон нашей страны об упрощенной выдаче такого статуса для отдельных людей прибывших с Украины. Данный акт принят для украинцев вынуждено, экстренно покинувших территорию своей страны, признанных беженцами, получившим убежище в РФ.

Это означает, что украинцы смогут получить ВНЖ, не имея наличия годичного проживания в России, по так называемому РВП.

Закон об упрощенном порядке выдачи вида на жительство в России иностранцам вынужденно покинувшим Украину позволяет использовать упрощенный порядок получение данного статуса, применяется сразу после получения удостоверения беженца. Чтобы сейчас получить права на ВНЖ надо подать в ФМС заявление с такой просьбой. К нему приложить паспорт, который выдавала Украина. Также понадобится справка, что данный иностранный гражданин является беженцем, медицинские документы подтверждающие отсутствие ВИЧ, опасных инфекционных заболеваний.

Вид на жительство в России для граждан России

Такой временный статус, как вид вправе получить в РФ только иностранец. Поскольку наша страна имеет общее историческое прошлое, а также тесные связи, включая родственные с РеспубликойБеларусь, то для ее граждан предоставляется постоянно упрощенный процесс получения такого статуса. Фактически каждый белорус легально находящийся в России практически всегда вправе получить право на жительство. Важно, что не нужно даже оснований, например, становиться беженцем, являться носителем языка, прочее.

В тему:  Как заполнить декларацию о доходах пример и образец на 2016 год

Получение требуемого статуса для любого гражданина РБ начинается с того, что желающий становится на учет, пишется заявление в нем излагается суть вопроса и сама просьба о выдаче документа. Также требуется приложить следующие акты:

  • 1. Документы подтверждающие доход, он должен быть достаточным;
  • 2. Медицинские документы указывающие, что нет ВИЧ, опасных инфекционных болезней. Получить их можно только в уполномоченных заведениях.

Вид на жительство желающему предоставляют в трехмесячный срок. Также нужно понимать, поскольку граждане РБ имеют законное право трудоустраиваться в РФ не имя разрешений, это значит, что территория страны всегда открыта для них, поэтому имеет смысл получать вид на жительство тем, кому нужно гражданство, то есть у него есть причины получить.

Любой белорус вправе получить возможность на жительство на немалые 5 лет, продлить вид возможно на такой срок неограниченное количество раз.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ наших читателей получила БЕСПЛАТНАЯ услуга юридического консультирования. Читатели рекомендуют задавать любые вопросы, связанные с юриспруденцией, так как опытные специалисты помогли каждому их них. Подробности по ссылке…

Образец заполнения заявления на вид на жительство в России 2016

Сегодня, чтобы получить вид на жительство понадобится подать такие документы, как 2 экземпляра заявлений. Образец их не утвержден, то есть пишутся они произвольно. Однако, можно запросить или скачать образец, что значительно сократит время на составление заявления. Главное — вписать свои данные.

Совместно с прошением подается весь пакет актов. указанных ранее. главное удостовериться, что все соответствует нормам и вы ничего не забыли, так как частично сдавать бумаги никто вам не разрешит и придется вновь отстаивать очередь, чтобы попытать счастье снова.

Задать вопрос юристу

Похожее
ФЗ 212 о страховых взносах с изменениями на 2016 Данным законом регулируется оплата страховых взносов, которые в будущем выступают как гарант получения различных социальных выплат: трудовой пенс...
Положение об оплате труда работников образец 2017 Рассматриваемое положение по оплате не значится обязательным документом, какой должен присутствовать в каждой организации. При этом форма здесь не име...
Соглашение о разделе долгов супругов при разводе как составить — образец Если люди приняли решение разводиться, то им придется делить имущество - данное правило широко известно в нашей стране. Однако далеко не все знают, чт...
Патент на работу для иностранных граждан с 2016 года — цена С января прошлого года для иностранных граждан введен новый порядок трудоустройства в России. Теперь для того, чтобы субъект, не являющийся резидентом...
Калькулятор страхового стажа для больничного листа — пример расчета Для расчета больничного листа в этом году вам может понадобиться калькулятор. Сделать это он лайн в системе возможно, в случае посещения специального ...
Как взыскать долг – условия взыскания долга по расписке Взыскание возникшей по расписке задолженности процедура, требующая точного исполнения норм закона. В противном случае вернуть средства будет сложно. ...
Документы для оформления наследства после смерти у нотариуса Все оставшееся имущество после смерти гражданина в законном порядке переходит всем его наследникам. Во избежание злоупотреблений в этом плане законом ...
Вступление в наследство после смерти без завещания — порядок вступления Наличие прав принимать наследство определяется законом. Для оформления перехода имущества требуется подача документов согласно закону на этот период. ...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2